タコとそら豆のハーブごはん*
|
春には豆ごはんを炊く・・
Bon Appétit!
やっぱり 年に1度は そら豆を 食べた~い♪ヾ(≧∪≦*)ノ〃
昨年は 煮物で楽しんで・・
今年は・・ いろいろ考え・・ タコとタイムを加えた そら豆のハーブごはんにしてみました。
さぁ~ 初のル・クルーゼで ごはんを炊いてみよう!( 。・▽・。)b
グツグツ・・ コトコト・・ 蒸らし蒸らし・・ はい!炊き上がりました♪
フワっと 湯気と一緒にいい香りがお部屋に広がります・・ 最後の仕上げに 黒こしょうを パっ パっ
と言いながら・・ 実は 今までは 豆ごはんが苦手でした (ノ_≦。)
ぜ~~~ったいに違うっ!ヽ(*≧ε≦*)φ って思っていました(笑)
もったいないけど そら豆も まるでペーストの様に ごはんにからませてみると・・
タイムの香りと そら豆の香り・・ 全部の味が1つになって 本当に最高に美味しかったぁ!
豆ごはんも これなら 克服♪(。→∀←。)v
調理法で キライな食べ物も 美味しい!って思えると 1つ得をした気分になった週末でした♪
春を感じる食卓に・・ そら豆ごはん 皆様もいかがですか?
それにしても 春は目が本当にかゆい~~(*●Д●)
今日は1日中 右目(だけ)から 細い(水っぽい)涙が自然と流れて 1分も止まらな~~い(爆)
んっ?・・めそめそ していた訳じゃないヨ~~(笑) う~~~~ カイ カイっ・・(笑)