北海道の絶品 珍味**
|
県民ショーによると 北海道民にとって 大好きなたこの部位は
お刺身でもお寿司でも・・ 頭みたいです♪ (そして 私もデス♪)
水だこの頭って 足よりも柔らかくて食べやすいし 食べ応えもあって めっちゃ美味しいヨ~♪
そんな たこの頭の 絶品!! 高レベルの珍味に出会ちゃった! 久々の大ヒット いや ホームラン?
パン教室のみなさん感動で 共同取り寄せすることになり、 GET して来ました!
でも実は・・ 本当は・・ この 【まる初 たこ珍味】 が販売されるのは 冬。
先生が一応TELで問い合わせした所、 わざわざ作って売ってくれたんだそう♪ 先生の力すごい!
そして 同じく共同お取り寄せしたのが この ぬかほっけ の珍味↓ 珍しいでしょ?
食べ方は 皮を剥いでから 美味しい身をチビチビ 食べます。 こちらの味も最高!
パン教室に通って 美味しい物を また1つ知ることが出来て 幸せ♪ なmapleです。
■丸初 たこ珍味 (冬の珍味)
取り扱い 加工場&直売所: JF 北るもい漁業共同組合 初山別支所
住所: 北海道苫前郡初山別村 字初山別48番地
TEL: 0164-67-2252
■北海道利尻島産 ぬかほっけ の珍味
取り扱い: 高橋水産株式会社
住所: 北海道利尻郡利尻富士町鴛泊 字雄忠志内229
TEL: 0163-82-1322
さてさて・・ 8月も 珍味GETだけの目的じゃなく パン教室でパン焼いて来ました♪
【天然酵母のパネトーネ(大サイズ)ケース入り 豆パン & チーズパン】↑↓
私、チーズ大好きだから 欲張って た~っぷりチーズ入れちゃった! ↑チーズ溢れまくり(笑)
あっ チーズだけじゃなく・・ お豆も大好きだから 豆パンも 欲張りパンにして お持ち帰り(笑)
ちなみに こちらは↓ みんなで試食用で焼いた 豆パンと チーズパンです。
そしてもう1種類は・・ 【天然酵母パン メッシュケース入り食パン】は↓ セサミン たっぷり!
どちらのパンも やっぱり美味しかった!
やっぱり ここのパン 使われている素材もいいだけじゃなく 何かが違う。。
※この 大好きなオリーブの実入りのパンも、美味しかったぁ~。
そして 毎月ながら 沢山のおみやげパンも めっちゃ嬉しい!
でも お家で あっと言う間に食べちゃいます。
自分で焼くのもいいけど 金曜日はこちらでパンの販売もしている事も知ってしまいました(笑)
↑なまけものやわ~ 私って。 今度、買いに行っちゃおう~っと。
と〜っても素敵なJR西日本さんの山陰情報サイト♪ →★
このサイトを見てたら、山陰に遊びに行きたくなっちゃいました!! やっぱりいいところだったナ〜♪
老後は山陰暮らしもいいナぁ〜(笑)
嬉し恥ずかしながら、私の blogもリンクされ 紹介して頂いちゃってマス♪
このblogを応援して下さる みなさま♪ いつも どうも ありがとうございます!!