天然酵母パン教室 3 +回帰水*
|
これって 魔法のお水? 不思議なお水?
6月の 天然酵母のパン教室 行って来ました~♪
今日は、基本に戻ってとのことで、食パンとロールパン。
やっぱり こちらのお教室で焼きあがるパンって と~っても美味しいのよネぇ~!!
そして 焼いた た~っくさんのパンを お土産に持ち帰れるのも 嬉しい♪
まだ、1度も家でパンを焼いたことはないけれど、(外皮はパリ♪ 内側はきめが細かく フワっ)
maple Bakery (お家)でもこんなに美味しいパンが焼ける様になったら 幸せ&楽しいよネ♪
いつも、焼きたてのパンをお喋りしながら 試食するのですが、今日はパスタと。
旬の北海道の味覚 アスパラのパスタを作って。 美味しかったです♪
その時に 必ず話題になるのが、 『先生の作るお料理って美味しい!』 とか
『家でも同じ様に作ってみるのだけど ここで食べるのは 何かが違う!本当に美味しい!』。
必ず 皆さんも その時 うなづいて納得しているんですヨ~。 私1人だけ 『ほほ~』『へぇ~』
先生の話や 皆さんが考えるのによると、どうも この回帰水が食材を美味しくしているとか!?
先月のサラダも美味しかったし・・。 焼きあがるパンも美味しいし。 野菜の味もいいし。
そうそう! トマトや野菜も 買って来たら このお水につけておくだけで 甘くなるんだって。
ネットで検索してみると お肌にもいいとか 下水もきれいにするとか・・。 いろいろ 効能尽くし。
たかが水だけど されど 水なのかナ。 1度 私も ペットボトル買ってみたくなっちゃいました。