陶茶房 源田屋 avril (島根県・益田市)**
|
3つ並んで ころん♪ころん♪ころん♪ も、とっても可愛かった♡
春の深まりから初夏に向かって・・、 4月の源田屋さん♪
玄関正面の大きな窓から 懐かしい緑も出迎えてくれたヨ~。
当然だけど(笑) グリーンが増えてる~♪ あちこちで 新緑とってもキレイ!
源田屋さんで季節の移り変わりを楽しむ・・ やっぱりこれです!!(笑)( ̄∪ ̄*)b
さてさて・・ 早速 お待ちかねの こちら こちら♪ ψ(*^┏Д┓^*)
4月の 『農家のお昼ごはん』 は <春の山菜弁当>♪ 今月も いろいろな意味で凄~い♡
どれもこれも 本当~っに 美味しくて・・流石!! わざわざ行って良かった~って しみじみ・・♪
その中でも初めての ふきのとう+鶏そぼろ合え(ほんのり味噌味) の入った 玉子焼き!
そして ミントの天ぷらって本当に香が良くって 美味しい~~♡ どれも、お家で作ってみたい♪
~鶏もも肉のふき巻き、ひりょうず、ふきのとうの玉子焼き、つくしの煮びたし、白和え、
ちもとのぬた、ふきとわらびの煮しめ、天ぷら(いたどり、よもぎ、ミント、ふきのとう)、
おにぎり、玄米小豆おにぎり、わかめとたけのこの吸い物~
最後は 美味しいプチデザート♪ (#^.^#)v
4月は 梅のふるふるゼリー いちじくのジェラート添え。 ふるふる ツルンっと 幸せ~♥♥
《山菜・野草》 うでじか、ちもと、つくし、アマナ、ふき、ふきの花、わらび、いたどり、
よもぎ、たけのこ、わさびの花
《源田屋さんで採れたもの》・・高菜、ミント、大豆(味噌) ※無農薬、有機肥料栽培
《単品デザート》・・かぼちゃのチーズケーキ、そば粉のクレープ+豆のジェラート
そして・・ 4月も オリジナル陶器に活けてある 小さなお花 可愛かった♪(。→∀←。)b
この生け花も 源田屋さんの楽しみの1つ。 そんな素敵な陶器の数々・・
2011年5月に <うつわの店 げんだ屋>さんが OPEN予定だそうです♪
長い冬が明けて、4月 春の訪れを見たばかりなのに・・ヾ(*≧ε≦*)
5月のますますの緑が早くも楽しみヾ(≧∪≦*)ノ〃 な mapleです(笑)
5月の 農家のお昼ごはんは 『創作エスニック料理』 ですヨ~。
■陶茶房 源田屋
住所: 島根県益田市隅村町754 (津和野から近いですヨ)
電話: 0856-25-1339
5月のOPEN: 15~21日 11am~18pm(ランチ11~14時)
↑すぐに40食完売するので 土日は特に早い時間の到着が望ましい。
9月のUP→★、10月のUP→★、11月のUP→★
12月のUP→★、1月のUP→★、 2月のUP→★、 5月のUP→★