go go marigon♪
|
かれこれ 丁度4ヶ月前に届いた パスタ素材いろいろ・・♪
全粒粉のペンネ、トマトソース、そしてイカ墨(5g×2袋)。
いろいろなお料理に変身 いやいや・・変身って・・かなり大げさな表現か(笑)ガハハ・・
でもね でもね あれこれ どう使おうかナ~なんて すご~く楽しかったっ♪
トマトクリームのペスカトーレペンネ、ブロッコリーのチーズクリームペンネ、 ピーマンとトマトのバジルソース
家で初めてのイカ墨料理。 最初見た時 『やられた~』と思ったけど(笑)
イカ墨のパスタ2種と↑↓ イカの墨煮
そして、グリーンカレーペースト。 ココナツミルク買いに行ったら 粉タイプもあるの知りました。
自分の好きな感じに仕上げられるのが いいネ♪ ココナツミルクを抑えたグリーンカレー。
以上、ミッション修了~♪ 想像以上に 沢山の食事が出来ました!
いろいろ考えて 脳も活性化された感じ。 ほんと 楽しかった!ありがとう~♪
(お見苦しい料理!?の数々・・ 本当にお詫び申し上げます。)
これ↓2008年9月の写真。 まりちゃんから貰ったバジルの種から育てて花が咲いた時の物。
ずっと これ添付してUPしたかったんだけど・・ チャンス失い・・今日になって添付します。
今回のcookingの7種のうち、4品が バジルをごぞっと使っていて
3年前のバジル栽培を思い出したヨ。
Thank you for imposing a cooking & photo task on me, Marigon♪
and・・ Happy Birthday to you♪