菜の花 2010*
|
今年の 葉の花を楽しむ食卓は サンドウィッチで・・♪(>▽<)/
Bon Appétit!
今年の菜の花cookingは、サンドウィッチで楽しんでみたヨ~♪
このベーグルも美味しそうでしょ~♪↓これは松江のタロ.さんのパンです♪
タロ.さんのパンって 噛み応えがあって ほんと 小麦を味わえて美味しい~!
普通にマヨネーズやら からしやらで合えて・・
ごまを入れた部分は ちょっぴり和な感じも・・♪ 菜の花も立派なサンドウィッチですわ~(笑)
で・・ サンドウィッチは2種類くらいあると彩りも綺麗ってことで・・
タマゴサンドも♪ 定番の様ですけど・・ maple cafe では、ちょっとセロリを入れることも。
葉でもいいし 茎を刻んでいれても・・ OK♪ ※これ北米風です。
どちらも 隠し味に メイプルシロップが入ってます。 mapleですから~(笑)ヾ(  ̄▽)ゞ
味を感じる時間差!? もぐもぐ ごっくんした後に フワっとメイプルの香がして美味しいの~♡
以上 今年3/3、菜の花(春)を楽しむ食卓でした~♪ ちゃん♪ちゃんっ♪m(_ _”m)♪
おまけで、季節感をお魚でも~ヾ(>∀< )←しつこい?(笑) まぁまぁ おかわりしてって~(笑)
塩焼きにしてもとっても美味しい のどぐろ を1度変りcookingしてみた時の写真↓
それにしても 高級魚のどぐろが 県外民目線で見ると激安で 最初はびっくりしてましたが
すっかり この値段表示にも慣れ(笑) 美味しいのどぐろも maple cafeでも楽しんでます♪
値段 気になる?(笑) アハハ (¬▽¬)b