◎ wagashi asobi **
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餡子星人にとって この羊羹1本で 独り占めしたい程の極上時間♡
だから こっそり小さな声で・・ 『はまってます♪』 ヒソヒソ(。→∀←。)
和菓子を 洋の感覚で頂く お洒落さ。
パンを、餡のペーストを チーズと一緒に食べるの大好き!! (私 チーズ星人でもあります♥笑)
でも、『そっか!フランスパンを、羊羹とクリームチーズで食べる』 と言うアレンジは 頭になかったヨ♪
これは 紅茶やコーヒーだけじゃなく、夜はワインや ウイスキーなどの洋酒のお供にもバッチリ合うネ。
北海道産小豆の上質な餡と、沖縄県西表島の黒糖、
ラム酒で炊き上がった香り高くあっさりとした甘さの羊羹。 その羊羹に
苺と無花果のドライフルーツ、クルミがゴロゴロ♪ と、すっかり洋風におめかしされている羊羹。
実家にあった雑誌 『婦人画報』 で 『屋号も可愛い!』 と、お取り寄せしてみたところ、
その美味しさにすっかりはまっちゃいました。ヾ(≧∪≦*)ノ〃 ウフフ・・ 冷凍庫では 1本常備中です(笑)
餡子が好きな方で、でも 『そうそう お取り寄せ出来な~い』って言う方、
是非 トーストしたフランスパンに クリームチーズを塗って 1.5cm幅の羊羹をのせ
その間でも その上でも ラム酒で漬けたドライフルーツ、くるみと一緒に モグモグ・・ いかが?
美味しいヨ~!
そして、こちらは 『面白い!一度食べてみたいナぁ』 と思い購入した ハーブ落雁↑↓
なんと 苺、カモミール、ハイビスカス、ローズマリー、抹茶、柚子味。これも 和と洋のコラボ!
例えば カモミールのハーブの香り・・ お口の中で 爽やかに広がり とっても斬新で爽やか♪
和のお菓子・落雁までもが 洋の香り付けに合うとは思わなかったヨ。 お抹茶との愛称も ◎
この羊羹、らくがんは 桜つながりじゃないけど、でも別の偶然も嬉しかったりして。←私事でスミマセン。
1つ1つ丁寧に作られ 真心が伝わる味わいに 遊び心が伝わる 和菓子達。
◎wagashi asobi さん。 この美味しい出会い&食べ方に バンザ~イ!w(。→∀←。)w
■ ◎ wagashi asobi ←HPリンク済
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